Автор Тема: Дороги Города и области: состояние, как проехать и т.п.  (Прочитано 34301 раз)

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Инфа поновее от 03.07.2015
На портале Госзакупок появился новый тендер на ремонт автомобильных дорог общего пользования в Твери. На эти цели из городского бюджета выделено 40,2 млн рублей.
В стоимость входят работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, колодцев и тротуаров. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 22 июля, проведение аукциона намечено на 27 июля. Все работы должны быть завершены до 30 сентября 2015 года.
tverigrad.ru/...-rublejj
Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Жители Щеколды, крепитесь - нормальной дороги у Вас долго не будет...

Из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог Тверская область получит...ноль рублей
29 Июля 2015 13:07
Правительство России своим решением от 23 июля 2015 года распределило субсидии, предоставляемые в 2015 году из федерального бюджета субъектам Российской Федерации  на  софинансирование  расходов по строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования (с  твердым  покрытием,  ведущих  от  сети  автомобильных  дорог  общего пользования  к ближайшим  общественно  значимым  объектам сельских  населенных  пунктов,  а  также  к  объектам  производства и переработки сельскохозяйственной  продукции) в  рамках  федеральной целевой  программы  "Устойчивое  развитие  сельских  территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". Всего на эти цели выделено 4.5 миллиарда рублей, сумма не малая. "Пирог" поделили между 52 субъектами, кому-то достались десятки миллионов, кому-то сотни, а кому-то - ничего. Например, нашей Тверской области. Интересно знать, почему так. Разве у нас нет таких дорог, или их не нужно ремонтировать и строить, или нам сельские территории развивать не надо? Так или иначе, но наш регион с субсидиями пролетел.
Комменты:
SeregaTver
Наши местные чинарики прошляпили дележку пирога.
Виновных на кол!
29.07.2015 13:14
WINNER
Приветики областному минтрансу
29.07.2015 13:33
-NEMEC-
Спасибо Суязову за наши прекрасные сельские дороги...Вечная ему слава!!Ура!!
29.07.2015 13:57
marymary_1986
Где же справедливость!? Автомобилисты нашей области налоги платят в гос. казну, а в свою очередь на реконструкцию дорог нашего региона они не идут.
VoToN
Транспортный налог платится в региональный бюджет, финансирование из федерального - акт доброй воли, "помощь голодающим".
29.07.2015 16:16

Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Наше районное и городское руководство "пролетает" с дорогами к 800-летию Зубцова.
В Тверской области из бюджета выделено 220 млн рублей на ремонт дорог
Ремонтировать будут в Твери, Ржеве, Торжке, Кашине, Кимрах, Красном Холме, Весьегонске, Калашниково, Пено, Сонково, Селижарово и Спирово....
www.kp.ru/...s/2132731/
Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Манифест отчаяния: Жители ряда деревень в Зубцовском районе боятся наступления зимы
Жители ряда деревень в Зубцовском районе Тверской области на полном серьезе опасаются прихода ненастной погоды и холодов. Проблем в деревнях Рыльцево, Абрамково, Никольское и Красное (которые располагаются примерно в одной зоне) предостаточно — традиционные для области отвратительные дороги дополняются и массой других. Среди них — веерные отключения электричества с угрозой для старой проводки и отсутствие элементарных пунктов оказания медицинской помощи. Путь в Зубцов — в нормальную больницу — здесь окрестили «дорогой смерти». По разбитой дороге людей попросту не довозят......
tver24.com...iya-zimyi/
Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Редакция "Быль нового Ржева" - Ржевские дороги отремонтированы и сданы
В состав комиссии, следившей за качеством работ, входили и представители общественности: С. Акман и В. Шепелев. Мы встретились с ними, попросив поделиться впечатлениями.
- Когда работала приемная комиссия?
С. Акман:
- 15 октября. Накануне вечером мне позвонила секретарь администрации города, сказав, что завтра утром надо принять участие в работе комиссии.
- Может, были приглашены представители СМИ?
С. Акман:
- Представителей СМИ не было. Мы собрались на улице Первомайской и начали приемку с нее. Попытался задавать вопросы сначала Е. Громовой, потом подрядчику, в частности, почему так заужен тротуар. Громова со мной разговаривать не стала, подрядчик пояснил, что работы выполнены по проекту и согласованы с городской администрацией. То же продолжилось и на улице Разина, куда далее переехала комиссия. Между тем на Разина претензии к тротуарам высказывал не только я, но и представитель БиЛД В. Цулан.
- Сколько улиц было отремонтировано?
В. Шепелев:
-  Улицы Чернышевского, Свердлова, Грацинского, Разина, Первомайская, Бехтерева, Кирова.
С. Акман:
- Всего примерно 2,8 километра, это стоило более 60 миллионов рублей. Напомню, что три года назад ремонт улиц К. Маркса и Калинина обошелся в 46 миллионов. Там было четыре километра плюс тротуары с двух сторон. Нынче тротуары были запроектированы не на всех улицах.
- Насколько знаю, три года назад, когда шел ремонт улиц К. Маркса и Калинина, было по-другому.
В. Шепелев:
- Какой бы не был Абраменков, к ремонту дорог он подошел более ответственно. Комиссия постоянно собиралась в администрации, старицкий подрядчик отвечал на вопросы, шло обсуждение.
С. Акман:
- С нашей с Владиславом Александровичем стороны тогда был реальный общественный контроль. Подрядчики прислушивались к замечаниям, что-то исправляли. Нынче же такого не было. Исповедовался принцип: не лезьте не в свое дело. Будьте довольны, что выделили деньги из областного бюджета и не вякайте.
- Улицы, отремонтированные три года назад, в основном сделаны качественно, в том числе, вашими заслугами. Как вы считаете, долго ли продержится нынешний ремонт?
С. Акман:
- Боюсь, что уже весной придется вести ямочные работы.....


Вборьбе обретешь ты право своё

Василий

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Уважаемые дорожные службы района,не могли бы ВЫ посыпать пескосмесью отрезок дороги подконтрольный Вам, от г.Зубцов до д.Алексино, чистить Вы её чистите а вот песка эта дорога видела только один раз и то в декабре, на данный момент дорога сплошной лёд, так ведь и до беды не далеко. Хотелось бы чтоб начальники дорожных служб сами проехались по этой дороге, или гора песка около р.Волга для чего то другого?

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
С сайта Другая Тверь -
В Весьегонском районе нерационально потрачено почти 70 миллионов бюджетных денег, за «освоением» средств стоят министр Суязов, депутат Котов и замминистра Тукалов
 theothertver.com/.../19/

P.s. Жители Щеколды возрадуйтесь, вас перед сентябрьскими выборами обещаниями Едро засипит. "Сказки" вам нужнее, в прошлом году прокатило и в этом прокатит.
Вборьбе обретешь ты право своё