Автор Тема: УК-ЖКХ-ТСЖ  (Прочитано 89578 раз)

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: УК-ЖКХ-ТСЖ
« Ответ #1050 : 12 Января 2016, 23:40:09 »
Были "укашки" воры, скоро будут "тсежешки" воры.
Пресс-служба Ржевского городского суда Тверской области.
Суд назначил председателю ТСЖ наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что К. 12 января 2012г. был избран председателем правления ТСЖ «ЖСК-7», занимался ведением бухгалтерского учета, являлся материально-ответственным лицом, в его ведении находилось имущество и денежные средства ТСЖ. За выполнение данных обязанностей по решению общего собрания ТСЖ К. была назначена заработная плата в период с 12 января 2012 года по июнь 2012 года в размере четыре тысячи рублей в месяц, в период с июля 2012 года по 08 февраля 2015 года в размере пяти тысяч рублей в месяц.
Не позднее 05 марта 2012 года у К., считавшего недостаточным денежное вознаграждение, получаемое за исполнение обязанностей председателя правления ТСЖ «ЖСК-7»и ведение бухгалтерского учета ТСЖ, с целью личного обогащения, из корыстных побуждений, возник преступный умысел на хищение денежных средств, поступающих на расчетный счет ТСЖ от жильцов дома № 26 по Красноармейской набережной в города Ржева Тверской области в счет оплаты коммунальных услуг.
В период с 05 марта 2012 года по 18 ноября 2014 года К., находясь в г. Ржеве, реализуя свой преступный умысел, снимал денежные средства со счета ТСЖ, часть из которых тратил на нужды ТСЖ, а другую часть вверенных ему денежных средств, используя свое служебное положение, присваивал.
В период с 05 марта 2012 года по 18 ноября 2014 года К. были похищены путем присвоения вверенные ему денежные средства в общей сумме один миллион 159 тысяч 717 рублей 90 копеек, принадлежащие ТСЖ «ЖСК-7».
Потерпевшим по уголовному делу заявлен гражданский иск на сумму один миллион 159 тысяч 717 рублей 90 копеек, подсудимый К. исковые требования признал в полном объеме. Иск был удовлетворен в полном объеме.
Подсудимый К. в судебном заседании заявил о своем полном согласии с предъявленным обвинением, раскаянии в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие несовершеннолетних детей, состояние здоровья), отягчающее вину обстоятельство (опасный рецидив преступлений), суд назначил К. наказание в виде лишения свободы сроком на три года четыре месяца, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Вборьбе обретешь ты право своё

Александр В.

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • продажа и монтаж сантехники и отопления
    • Просмотр профиля
    • Империя Уюта
Re: УК-ЖКХ-ТСЖ
« Ответ #1051 : 15 Января 2016, 22:37:05 »
Мдя, глупо он поступил, надо было переговорить с нашей администрацией, перенять опыт -  как воровать из бюджета и чтоб за это ничего не было. А так вот посадили человека.
Наш сайт:http://империяуюта.рф

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: УК-ЖКХ-ТСЖ
« Ответ #1052 : 03 Февраля 2016, 23:10:43 »
В Тверской области подсчитали количество приборов учета в многоквартирных и частных домах
Количество помещений в многоквартирных домах, где требуется установка индивидуальных приборов учета холодной воды, – почти 470,5 тысячи. Из них 175 тысяч квартир (более 37%) уже оборудованы счетчиками. Свыше 70% владельцев квартир платят по счетчикам в Бежецком, Западнодвинском, Зубцовском, Кашинском Кесовогорском, Краснохолмском, Торопецком и Сандовском районах, а также в ЗАТО Солнечный.
Индивидуальные приборы учета на горячую воду необходимо установить более чем в 382,2 тыс. квартир. Счетчики имеются уже в 131 368 жилых помещениях, что составляет 34%. С положительной стороны отмечены Зубцовский, Кимрский, Ржевский, Торжокский и Удомельский районы, а также ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный, где приборы учета установлены более чем в 60% квартир.....
tverigrad.ru/...h-domakh
Вборьбе обретешь ты право своё