Голосование

Глава района должен избираться на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права тайным голосованием и на принципах единоначалия возглавлять администрацию района и администрацию города
4 (40%)
Выборы главы города, его полномочия и администрацию города полностью сохранить, а должность главы района сделать выборной с совмещением им на принципах единоначалия обязанностей главы администрации района
4 (40%)
Нужно сохранить назначаемые (депутами) должности главы района и главы администрации района, а выборы главы города отменить с полным сокращением администрации города с передачей всех полномочий по управлению городом на районный уровень
0 (0%)
Нужно оставить действующую на настоящий момент модель власти в районе (назначаемые глава района и глава администрации района) и городе (выборная должность главы города)
1 (10%)
Должность главы района нужно сделать выборной с совмещением им на принципах единоначалия обязанностей главы администрации района, выборы главы города отменить, но сохранить неизбираемую должность главы города, назначаемого избранным главой района
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Общественное мнение. Объединение районного и городского муниципалитетов.  (Прочитано 1281 раз)

blondlover

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1546
  • НИ ШАГУ НАЗАД!!!
    • Просмотр профиля
Если бы состоялись общественные слушания или референдум по изменению Уставов района и города по вопросу объединения муниципалитетов какой бы вариант из вышепредложенных ответов на нижеприведенный вопрос вы предпочли?

ВЫ ЗА ТО, ЧТОБЫ ГЛАВА ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА ИЗБИРАЛСЯ НА ОСНОВЕ ВСЕОБЩЕГО, РАВНОГО И ПРЯМОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРАВА ТАЙНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ И НА ПРИНЦИПАХ ЕДИНОНАЧАЛИЯ ВОЗГЛАВЛЯЛ АДМИНИСТРАЦИЮ ЗУБЦОВСКОГО РАЙОНА И АДМИНИСТРАЦИЮ ГОРОДА ЗУБЦОВ?
Хорошо или никак!

KIRILINKA

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 263
  • все мы в этом мире гости
    • Просмотр профиля
Я ЗА- ЕДИНУЮ ГОЛОВУ!Я ЗА ОБЩЕСТВЕННЫЕ ВЫБОРЫ !Я ЗА -ГЛАВУ,ПРОЖИВАЮЩЕГО В ЗУБЦОВЕ ИЛИ В ЗУБЦОВСКОМ РАЙОНЕ  5-10 ЛЕТ.Я ЗА ТРЕЗВОМЫСЛЕЩЕГО ГЛАВУ! :) :) :)

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
На сайте Другая Тверь - "Твари дрожащие или право имеют?"
23.04.2015 
Обращение к депутатам Законодательного Собрания Тверской области 
Уважаемый народные избранники, сегодня на очередной сессии областного парламента, помимо ничего не значащего выступления губернатора, будет совершена попытка "протолкнуть" очень спорный закон. Группа ультраградов и консерваторов из областного Правительства, под руководством первого замгубернатора региона Сергея Дудукина, подготовила законопроект отменяющий прямые выборы Глав муниципальных образований и заменяющий выборы процедурой назначения чуть ли не напрямую губернатором, через подконтрольные ему комиссии.
Фактически, принятие этого законопроекта введет прямое губернаторское правление во всех районах губернии.
Уважаемые депутаты, сегодня для многих из вас наступает момент истины, именно сегодня вы покажете, достойный ли вы войти в историю и отклонить данный проект, отправив его на доработку. Либо же Вы послушно сыграете роль марионеток и примете данный законопроект в неизменном виде. Уважаемые депутаты, не уподобляйтесь Надежде Егоровой, руководителю профильного комитет, которая провела этот законопроект черезсвой  комитет без единой поправки. 
Наберитесь в конце концов смелости и покажите всем, что Вы имеете собственное мнение!
Коменты - .......
theothertver.com/.../19/
Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
В результате (хочешь жни, а хочешь куй - ....)
В Тверской области окончательно отменяют выборы глав муниципалитетов
Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Тверской области рекомендовал принять в двух чтениях закон, окончательно отменяющий выборы глав районов в регионе. По мнению авторов проекта, это позволить добиться того, что местные органы власти возглавят управляемые профессионалы......
www.etver.ru/...i/84951/
Вборьбе обретешь ты право своё

vazuza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
 Считаю, выбирать надо и Главу района и Главу города. Городская власть  должна быть! И отвечать за город. Так же как и Главы  сельских поселений, отвечающие за свои территории. Глава  района  должен руководить  всем Зубцовским  районом. То есть, оставить как есть. Но всех их  выбирать прямым голосованием. Разумеется, Баба  яга против (областная власть).

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
«Местное самоуправление фактически ликвидируется»
Весной депутаты Законодательного собрания Тверской области изменили законодательство о местном самоуправлении, ликвидировав так называемую  «двухглавую» систему: теперь во всех районах региона будут главы, назначенные конкурсной комиссией, половина которой состоит из представителей областной администрации, а половина – из довольно случайных представителей района. Депутаты лишь одобряют этого назначенного комиссией главу, как раньше одобряли предложенную кандидатуру сити-менеджера.

Андрей Истомин, депутат Законодательного собрания Тверской области, член комитета по местному самоуправлению:
– Подобная система фактически ликвидирует местное самоуправление, а вводит управление из области, что само по себе значительно сужает возможности влияния граждан на местную власть, а учитывая то, что губернатор и его команда у нас не избранные всенародно, а присланные господином Медведевым, то о какой-либо форме народовластия в Тверской области и говорить не приходится. Подобная ситуация создана специально и только с одной целью – удержать власть нынешней командой губернатора, выстроить глав и депутатов на местах в жесткий строй, шаг влево, шаг вправо – и ты уже можешь вылететь из управленческого кресла.
Однако на местах у нас много умных и авторитетных руководителей, и, конечно, им совсем не нравится, что их хотят контролировать, как  «болонку на поводке». В этой ситуации власть становится очень шаткой, как в песне Егора Летова:  «лед под ногами майора». Формально все подчинились грубому диктату, но на самом деле все в любой момент может измениться, поскольку внутренняя оппозиция зреет.
Следует понимать, что закон, который отменил выборы глав муниципальных районов и городских округов, разрабатывался и продавливался теми же людьми, которые сегодня и формируют эти так называемые комиссии. То есть ведомством, которое курирует господин Дудукин. Поэтому там оставлены лазейки, под такие схемы которые выгодны только исполнительной власти региона, а отнюдь не жителям территорий.
Формально закон не нарушается. Фактически же губернатор назначает руководителя территории, и уже под него выстраивается административный ресурс на выборах местных депутатов, чтобы сформировать нужный депутатский корпус и чтобы  «ненужные» люди не прошли. Кроме того, будет активно использован ресурс избирательных комиссий, которые также уже будут понимать, кто будет  «хозяином» территории. Неугодных будут активно снимать с выборов.
Вборьбе обретешь ты право своё

Олег Самусев

  • Депутат Собрания депутатов Зубцовского района
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
как в песне Егора Летова:  «лед под ногами майора».

   А я то все думал -  ну чем мне симпатичен этот очкарик !? ;)
     Истомину -  ХОЙ!!!!  8)

   
  "Каждый из нас - беспонтовый пирожок..." И.Ф. Летов

ыщдщьщт

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 292
    • Просмотр профиля
«Местное самоуправление фактически ликвидируется»
  И слава Богу!  Ликвидируется ведь разрушительная сила, не созидательная.

... закон не нарушается. Фактически же губернатор назначает руководителя территории, и уже под него выстраивается административный ресурс на выборах местных депутатов, чтобы сформировать нужный депутатский корпус и чтобы  «ненужные» люди не прошли. Кроме того, будет активно использован ресурс избирательных комиссий, которые также уже будут понимать, кто будет  «хозяином» территории. Неугодных будут активно снимать с выборов.
И слава Богу!  Додемократились!  Разворовали и разрушили всё, что могли.  Может хватит! Может людьми будем становиться, а не беспонтовыми пирожками.

Августин Блаженный

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
1. Необходимо избирать Главу района из депутатов районного Собрания, а Главу Администрации района назначать по конкурсу - таким образом должен достигаться баланс интересов и действовать система контроля законодательной власти над исполнительной. (как держала Автономова в жестких руках Администрацию).

2. Районное Собрание должно формироваться: не менее половины - из депутатов представительных органов поселений (НЕ должен входить председатель представительного органа поселения), вторая половина - избираться по одномандатным округам по району. Это обеспечит учёт мнений и интересов поселений района, жителей поселений при принятии решений, что, к сожалению, сейчас полностью игнорируется.

3. Полномочия администраций всех поселений должны быть переданы Администрации района, в поселениях посадить 1-2 человек для оперативного реагирования и сбора информации на местах.

4. Представительный орган поселений должен формироваться из депутатов, избранных по многомандатным округам. Главным образом, представительный орган будет отвечать за формирование бюджета, что позволит поселению самостоятельно расставлять приоритеты, вкладывать деньги в решение наиболее насущных проблем. В данном случае районная Администрация обязана отчитываться об исполнении бюджета перед представительным органом конкретного поселения. Санкции за неисполнение - изменение Устава и возврат собственного исполнительно-распорядительного органа (т.е. сохранение бюджета за поселением), а также с помощью представителя в районном Собрании - снятие с должности Главы Администрации.