Автор Тема: люди и звери  (Прочитано 6060 раз)

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #30 : 30 Марта 2015, 18:33:58 »
Нам есть чем похвастаться - у нас «овцы-зомби исчезают в неизвестном направлении»
30.03.2015
«Незамедлительные действия» длиной в 3 месяца
Еще в декабре 2014 года в деревне Кучино Зубцовского района у трех овец был диагностирован бруцеллез. Эти животные из довольно крупного личного подсобного хозяйства, состоявшего на тот момент более чем из 600 голов. При обнаружении такого опасного заболевания, как бруцеллез, должны были быть незамедлительно приняты меры, чтобы не допустить его распространения.
Так, три овцы были сожжены на месте – остальные 600 голов попадали в группу риска. Согласно нормам их следовало отправить на мясокомбинат с соблюдением следующих мер предосторожности: предприятие должно пройти внеплановую переаттестацию; персонал за месяц до работы с животными должен был быть привит от бруцеллеза; мясо должно было пройти термическую обработку: инфекция при определенной температуре погибает, и тушенка, вареные колбасы в этом случае абсолютно безвредны.
Источник, близкий к ветеринарной службе, сообщил  «Каравану», что все возможные правила были нарушены. 50 голов действительно отвезли на Вышневолоцкий мясокомбинат. Однако он не прошел переаттестацию, сотрудники были подвергнуты риску, так как никто их не прививал: малейший порез на пальце – и человек остается калекой навсегда. Кроме того, по имеющейся у  «Каравана» информации, в ветеринарно-сопроводительных документах не было предписано, что мясо этих животных нужно обеззараживать. Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что мясо овец, входящих в группу риска, не попало на рынок и не представляет опасности для людей.
Но это еще не все. Из шести сотен овец на мясокомбинат были отправлены только 50. Остальные пять с лишним сотен остались на территории личного подсобного хозяйства вплоть до февраля 2015 года. По официальной версии, 517 овец и 35 коз  «украли». А скорее всего, они были проданы.
Испуганный пропажей Россельхознадзор по Тверской и Псковской областям подал сигнал тревоги: об инциденте были уведомлены прокуратура, региональное управление ФСБ и полиция. Но  «овцы-зомби исчезли в неизвестном направлении», – писал  «Караван» две недели назад. С тех пор овец так и не нашли.
Или нашли, но частично. Буквально через неделю в Калининском районе, в личном подсобном хозяйстве Садыков А. А., появились около 200 овец и неопределенное количество ягнят. 10 голов оказались больны бруцеллезом. Их тут же сожгли, 30 голов снова увезли, как сообщает источник, на Вышневолоцкий мясокомбинат. С остальным скотом Государственная инспекция по ветеринарии в Тверской области так же долго тянула, как и в Зубцовском районе. В результате в мартовские праздники исчезли 44 головы – их так же  «украли», наверняка не без ведома владельца, не желающего нести убытки....
www.etver.ru/...i/84505/
Вборьбе обретешь ты право своё

KIGOR

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #31 : 31 Марта 2015, 02:43:24 »
КИгорь хватит дуться.
Да я не дуюсь, Gladiator. Просто тема о бездомных животных для меня очень болезнена.

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #32 : 01 Апреля 2015, 20:09:28 »
КИгорю – "Hell is paved with good intentions" (Благими намерениями выстелена дорога в ад).
Умный человек борется с причиной зла, а глупец со следствием. Причина бездомных собак, "добренькие" хозяева которые выкидывают своих подопечных на улицу (или без присмотра выпускают на улицу). А следствие проблемы, уже "догхантеры".
Вборьбе обретешь ты право своё

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #33 : 01 Апреля 2015, 20:21:45 »
Не подумайте что это к 1 апреля, но центральный печатный орган страны сообщает:
В Твери стая собак загрызла женщину
Следственный комитет во вторник вечером 31 марта открыл уголовное дело по факту смерти жительницы Твери, искусанной стаей бродячих собак.
О трагическом инциденте стало известно еще днем. На окраине Твери, в полукилометре от Московского шоссе случайные прохожие нашли тело женщины 35-40 лет. Как сообщает Следственный комитет, полученные травмы свидетельствовали о том, что на нее напали собаки.
Уголовное дело заведено по статье 293 часть 2 УК РФ (неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). По версии следствия, именно так и повели себя чиновники администрации Московского района Твери и Государственной инспекции по ветеринарии Тверской области.
"Должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, связанные с регулированием численности безнадзорных животных, их отловом и содержанием на территории Твери", - говорится в официальном сообщении СК.
По данной статье УК виновым лицам грозит до пяти лет лишения свободы.
Борьба с безнадзорностью и отлов бродячих животных ведется в Твери с переменным успехом. Несколько лет назад стаи собак заполонили даже центральные улицы города. Позднее ситуацию взяли под контроль. И вот теперь агрессивные бродяги расплодились вновь.
Кстати: Тверские фирмы, выполняющие работу по отлову четвероногих бродяг, нередко натыкаются на сопротивление организаций - защитников животных.
www.rg.ru/...o/dog.html
Вборьбе обретешь ты право своё

KIGOR

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #34 : 11 Апреля 2015, 21:47:14 »


Требования акции:
1.Прекратить убийство безнадзорных домашних животных в качестве способа регулирования их численности как абсолютно не эффективное, коррупционное, аморальное и противозаконное! Все эти действия ведут только к развитию агрессии, падению нравственности и росту социальной напряженности в обществе, к всплеску численности бездомных животных и их укусов, к формированию агрессивных дичающих стай, к усугублению ситуации!
2. Принять единственно эффективный и научно обоснованный механизм сокращения численности бездомных животных и обеспечения безопасности населения от их воздействия - программу отлова-стерилизации-вакцинации и выборочного возврата бездомных животных с обязательным строгим контролем за ее исполнением!
3. Прекратить коррупционные траты бюджета на контракты с живодерами, отмывающими бюджетные средства на убийствах – ИПшниками, ОООшками - строителями, дорожника-ми, ритуальщиками и тому подобными коммерсантами. Прекратить неэффективные траты бюджета на государственные службы отлова – МУП «Спецавтохозяйства по очистке города», «Центры по регулированию численности» и тому подобные структуры, занимающиеся только приписками. Все эти структуры годами не занимаются проблемой, а только «выжимают» средства из бюджета, не имея никакого представления о работе с животными!
4. Принять единственно эффективную антикоррупционную схему работы с безнадзорными животными – общественно-государственное партнерство, включающее в себя предоставление земли под устройство приютов, поддержку государства в создании общественных благотворительных приютов, проведение комплексной программы регулирования численности именно силами общественных зоозащитных организаций с поддержкой государства в части работ по их себестоимости (отлов-ветеринарная обработка-кратковременное содержание-тестирование на агрессию).
7. Предусмотреть и начать реализацию государственной комплексной программы регулирования численности всех домашних животных, являющуюся профилактикой бездомности животных, а именно:
- введение системы контроля над рождаемостью домашних животных, включающую пропаганду, стимулирование и/или дотирование стерилизации (кастрации) домашних животных, не представляющих породной ценности;
- введение чипирования и регистрации животных-компаньонов;
- введение ответственности за выброшенное или оставленное без присмотра животное;
- социальную рекламу гуманности и ответственности в обращении с животными.
8. Принять федеральный закон, предусматривающий полноценную административную и уголовную ответственность за жестокое обращение с домашними животными, с поправками, разработанными защитниками животных. Формировать правоприменительную практику по фактам жестокого обращения с животными - неотвратимость наказания за жестокое обращение с животными.

Автопробег объединит активистов общественных зоозащитных организаций из разных концов России. Мы передадим властям своих регионов наши единые предложения и соберем подписи, которые в конце пробега будут переданы правительству РФ. Мы будем общаться, делать видеорепортажи о фактической ситуации по регулированию численности бездомных животных от каждого участника пробега.
Также во время пробега мы будем вести информационную кампанию, для того чтобы разъяснить обычным гражданам, представителям СМИ и представителям власти тот факт, что только гуманные методы решения проблемы бродячих животных являются эффективными, и что уничтожать бездомных животных с целью снижения их численности и агрессии бесполезно и опасно.
Этот автопробег - ручеек, который протянется между городами России, в которых есть неравнодушные люди, в чьем сердце живет любовь и милосердие, кто остается человеком и готов менять ситуацию в своем городе и регионе от убийства к разумному, гуманному и эффективному решению проблемы бездомных животных! Нам пора объединять свои действия, поддерживать друг друга, быть вместе!
Присоединяйтесь!

Маршрут пробега – территория РФ. Между городами проедут участники, передавая друг другу флаг автопробега. Во время пробега мы снимем видеорепортажи о ситуациях по решению проблемы бездомных животных в городах и регионах участников. Свои предложе-ния – программу эффективного гуманного регулирования численности и механизм ее реа-лизации в форме общественно-государственного партнерства участники передадут главам своих регионов – субъектов РФ. Все участники пробега поставят свои подписи под петицией правительству РФ о необходимости государственного контроля и регулирования в сфере обращения с безнадзорными домашними животными в нашей стране.

Основные лозунги автопробега:
Стерилизации - ДА! Убийству - НЕТ!
Партнерство государства и зоозащитников = антикоррупционная схема!
Регулирует численность - не убийство, а разумный подход!

Своё участие подтвердили: Москва, Тюмень, Чита, Хабаровск, Благовещенск, Чебоксары, Архангельск, Северодвинск, Владивосток, Белгород, Ульяновск, Иркутск, Казань, Йошкар-Ола, Воронеж, Орёл, Калуга, Ростов-на-Дону, Тула, Саратов, Калининград, Анапа, Петрозаводск, Уфа, Липецк, Ангарск, Казань, Обнинск, Ижевск, Старый Оскол, Сургут, Губкинский, Ноябрьск, Санкт-Петербург.

www.facebook.com/...552/
vk.com/zooavtoprobeg

vazuza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #35 : 12 Апреля 2015, 09:23:55 »
Давно не была на форуме. Вернулась из-за  KIGORа. Рада, что  на форуме появился мой единомышленник. Спасибо за  Ваши сообщения. По поводу пробега. В основном, крупные города. Все должно быть здорово, если  люди поддержат. В Зубцове не получится.  Все разговоры  о защите  бездомных животных у нас заканчиваются последней фразой "победителей" спора: "Людям есть нечего, а они о собаках!" Разумеется, благотворительности  к неимущим  у них не прослеживается тоже.

KIGOR

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #36 : 12 Апреля 2015, 12:34:51 »
vazuza, спасибо за Ваш отзыв!
Здесь, на зубцовском форуме, многие читают все темы, но мало кто выссказывает своё мнение. Трудно понять, волнует ли людей хоть что-то.
Организаторы этой акции предложили конкретные меры решения проблемы бездомных животных. И их ждёт очень большое сопротивление со стороны местных, в первую очередь муниципальных, властей. Ведь те лишатся одной из своих кормушек. Уже потрачены освоены миллиарды рублей. А толку - ноль.
А жестокость эволюционирует. Начинают с собак и кошек, а потом переключаются на людей. Несколько дней назад в Москве догхантер выстрелил человеку в лицо. Один, широко известный в узких кругах зоозащитников, питерский живодёр засветился в боевых действиях на Донбассе, собирает там сувениры - уши (не собачьи).

vazuza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #37 : 12 Апреля 2015, 13:44:54 »
Знаю эту сволочь - Мильчаков. Где он только не засветился- догханстерством в Интернете, убийцей в Донбассе, делегатом  съезда далеко не миролюбов в Питере. Что касается Зубцовского форума. Неинтересен. Нет обсуждения  местных проблем. Про Москву, Питер, Тверь.... Про Зубцов очень мало. Сразу хочу  ответить тому, кто предложит, начни, мол, ты. Возраст и не очень хорошее здоровье позволяют только поддерживать интересный разговор. Вот как этот с Вами, за что  спасибо.

DedOK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
    • Просмотр профиля
    • зубцов.ру
Re: люди и звери
« Ответ #38 : 12 Апреля 2015, 15:58:42 »
хорошие цели у пробега, прямо читать приятно!

KIGOR

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #39 : 12 Апреля 2015, 17:18:39 »
Знаю эту сволочь - Мильчаков.
Он самый.

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #40 : 14 Апреля 2015, 19:25:36 »
Опять о собаках. В Южном на моих глазах бездомные собаки разорвали кошку
В Южном происходит уничтожение милых добрых кошечек, и хоть это естественный отбор, но это уже слишком. Боюсь, что собаки эти бешеные и если они убивают кошек, то вполне дело может дойти и до нападения на людей.
Только что, подходя к остановке на Октябрьском проспекте рядом с магазином Гном, произошел случай, после которого я стал понимать догханторов. Со стороны магазина Гном на бешенной скорости выбежали две огромные собаки и пронеслись к остановке. А там находилась кошка, к сожалению, у нее не было шансов выжить. Две псины просто разорвали её на части. Всё это произошло за несколько секунд на виду у большого количества народа, в том числе детей. Затем собаки унеслись обратно к Гному и от туда стали носиться за автомобилями.
Самое страшное для меня оказалось то, что совсем недавно к этой остановке я шёл со своим сыном, а он очень боится собак. Тогда так же неожиданно выбежала большая собака, а мой сын вырвался из рук и побежал. Собака естественно побежала за ним. Сын очень испугался. Но тогда собака просто играла. Если бы он сегодня был со мной, я даже боюсь представить, что бы было. Как минимум от разорванной на части кошки, его возможно пришлось бы вести к психологу. Но а если бы он побежал, собаки наверняка набросились на него.
Но главное будьте осторожны с этими тварями. Я люблю животных, но огромные бездомные собаки не должны быть в нашем обществе....
tvernews.ru/...lk/200117
Вборьбе обретешь ты право своё

DedOK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
    • Просмотр профиля
    • зубцов.ру
Re: люди и звери
« Ответ #41 : 14 Апреля 2015, 20:34:11 »
меня на текущий момент кусали два раза и оба раза собаки были вполне себе с хозяевами и хозяева эти были прямо рядышком :)

это к вопросу о бездомных/домашних животных - никто не против наведения в этом вопросе порядка, но действовать надо разумно, без лишней жестокости

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #42 : 14 Апреля 2015, 20:41:31 »
Но не кусали твоего ребёнка.
Самосознание многих граждан на низком уровне, "слюни-сопли" не привьют чувство ответственности.
Вборьбе обретешь ты право своё

KIGOR

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 59
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #43 : 14 Апреля 2015, 20:44:37 »
Один из комментариев к этой статье

Верно лишь то,  что адм. города  должна  наконец-то заняться  проблемой так,  как это  полагается:  эффективно и с  соблюдением норм морали и гуманизма.
  А  автору, который  по  его  признанию,  "стал понимать догхантеров" необходимо  срочно  задуматься о своём ,  мягко говоря, эмоциональном  состоянии. Напомню, что  "догхантерство" - страшный диагноз.
Директор Государственного научного Центра социальной и судебной психиатрии о догхантерах: «Подобные проявления говорят о психических отклонениях. Есть два варианта. Первый - человек, отстреливающий собак, вероятно, болен серьезным психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении. Второй, наиболее вероятный, - это проявление морального помешательства. Это означает, что у человека отсутствует понятие морали. С такими людьми абсолютно бесполезно обсуждать, что морально, а что аморально».

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Re: люди и звери
« Ответ #44 : 14 Апреля 2015, 20:54:54 »
Некоторые люди хуже животных: инфа из "обители зла"  - общага Образцова 5
В Зубцове из-за ревности мужчина убил свою сожительницу
В Зубцовский районный суд поступило уголовное дело по обвинению мужчины в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 105 УК РФ “Убийство”.
В январе 2015 года вечером в одном из домов по переулку Образцова в Зубцове обвиняемый вместе со своей сожительницей распивали алкоголь. Во время застолицы между ними на почве ревности произошла ссора, в ходе которой мужчина нанёс не менее 5 ударов ножом по телу своей сожительницы. Та от полученных травм скончалась на месте происшествия, сообщили в пресс-службе суда.
tverigrad.ru/...itelnicu
Вборьбе обретешь ты право своё