Автор Тема: Тверская область приговорена к социальной катастрофе  (Прочитано 4123 раз)

Gladiator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 236
    • Просмотр профиля
Тарифы на вывоз мусора в Твери выросли в 4 раза
Управляющие компании расклеивают по подъездам следующие объявления:
«15 октября 2015 года РЭК утвердила для жителей Твери тариф на захоронение отходов на территории ООО  «Полигон», и он составил 503,92 рубля за тонну, что более чем в 4 раза превышает прежние расценки. Уведомляем вас, что фактические затраты на сбор и вывоз отходов с 1 октября 2015 года составляют 3 рубля 50 копеек с 1 кв. м, что вызывает необходимость увеличить ранее установленный тариф», – объявление такого содержания мы увидели в Первомайском районе.
Рост тарифов только усиливает социальную напряженность, связанную с ООО  «Полигон». С одной стороны, свалку на 13-м км Бежецкого, почти 10 лет назад выработавшую свой ресурс, нужно было давно закрыть:  «лучше поздно, чем никогда». С другой стороны, жители Твери и особенно поселений вдоль Бежецкой трассы ожидали увидеть современный мусороперерабатывающий комплекс, а на деле получили ту же самую свалку.
Напомним, что говорил губернатор Андрей Шевелев в 2012 году:
– Моя позиция однозначна: полигон будет строиться в другом месте. Уже прошли переговоры с потенциальным инвестором, который построит современный мусороперерабатывающий комплекс, а также возьмет на себя обязательства по рекультивации старой свалки.
Жители Славного рассказывают: министр Ткачев привозил им  «офицерское слово» Андрея Шевелева, Героя России, что свалки на территории поселения не будет. Сейчас Андрей Владимирович свою позицию не разъясняет.
Не первый раз мы фиксируем откровенную ложь первого лица региона. Не может вызывать уважение губернатор, слова которого ничего не стоят. Считаем, Шевелев опозорил свое звание.
Что мы имеем в итоге: свалку вместо мусороперебатывающего комплекса, недовольство жителей, завышенные тарифы и мусор в лесах.....
www.etver.ru/...i/87920/
Вборьбе обретешь ты право своё