Автор Тема: Литературные пристрастия  (Прочитано 1062 раз)

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Литературные пристрастия
« : 09 Октября 2013, 11:11:08 »
Затрону близкую тему и напишу здесь, т.к. Евгений по какой-то причине удалил большинство  тем открытых им, в которых шли обсуждения. В частности, в какой-то из них мы обсуждали литературные пристрастия друг друга. Григорий тогда помнится поздравил Kinga с тем, что тот нашёл своего любимого писателя в лице Евгения Быстрова, который в свою очередь сравнил Евгения с выдающимися классиками литературы. Во всяком случае Быстров по его мнению, не идёт ни в какое сравнение с тем же Булгаковым, роман которого "Мастер и Маргарита" так и остался не понятым для уважаемого Kinga. Увидел сейчас забавную картинку у себя на страничке в Контакте, хочу показать её здесь. Может это действительно  одна из причин, по которой людям не нравится этот роман?

King

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #1 : 09 Октября 2013, 15:27:00 »
      Может кто-то обсуждал литературные пристрастия кого-то. Но только не друг друга. Я называл писателей, которых читал, и которых люблю. Я, еще будучи школьником, читал произведения этих авторов ночи напролет.  И я не мог читать Булгакова даже пол часа. И я выразился, что его роман "Мастер и Маргарита" это бред собачий. Но это для меня!  Для меня!
Позволю себе повторить, что написал чуть выше:  "Но мнение иных ценителей оспаривать не буду.  Наслаждайтесь если вам нравится.  Мне нет".   Что же это Вы, Александр, как и Григорий, хотите заставить меня любить то, что Вам хочется?  Я же не Ирак и не Ливия, а вы не США.  Не хочу менять на ходу тему, но, надеюсь вы понимаете, к чему я.  И если мне интереснее читать Быстрова, чем Булгакова, (хорошо, что не назвал и ещё ряд писак, которых не люблю) а вам, уважаемые это не нравится, то можете меня поздравлять, можете сравнивать кого-то с кем-то - это ваши проблемы. Я же не сравнивал ни Быстрова с выдающимися, как вы пишете, классиками литературы, ни кого другого ни с кем другим.  И вообще я не представляю как можно сравнивать?  А вы, уважаемые, как это представляете?  По каким критериям? И как это вы определяете любимых писателей не для себя, а для меня? Для него? Для неё?  Или я где-то, может я запамятовал, утверждал, что мой любимый писатель - Евгений Быстров?  Затрагивать близкую тему, господа, - это хорошо. Но если опускаться при этом до мелкой лжи - это уже не очень.  А Вы как думаете Александр? А Вы, Григорий?       

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #2 : 09 Октября 2013, 16:44:18 »
King, согласен, употребив слово ЛЮБИМЫЙ, которое Вами не было произнесено, я слегка передёрнул. Что же касается литературных пристрастий, то наверняка книги прочтённые Вами в детстве были Вам интересны, впрочем как и мне, практически все перечисленные Вами авторы книг известны, и все их произведения я читал с удовольствием. Нет у нас с Вами никаких разногласий по этому поводу. Не навязываю я так же никоим образом своих литнратурных пристрастий. Скажу даже более, и Булгаков не является моим любимым писателем. Дело в другом. Вы всегда призываете всех к терпимости в отношениях друг к другу. Ну, тогда повидимому надо говорить о том, что Вам нравится и почему.  Не начинать с того, что кто-то Вам не понятен и поэтому это БРЕД СОБАЧИЙ. Подобная терминология звучала и от Хрущёва в известных событиях "тракторной выставки". Вы же сами говорите, что все люди разные и вкусы их соответсвенно будут отличаться. Вы вот привели пример с детьми и ослиным хвостиком. Можно и другие примеры привести. Наверно каждый глядя на облака, включал своё воображение и находил в них образы животных, людей и т.д. Всё зависит от фантазии человека, способности художественно, образно мыслить. Абстракция у всех людей разная. Кстати, интересную передачу слушал и о Чёрном квадрате, как оказалось даже там не всё так примитивно, как кажется нав первый взгляд. А, чтобы глубже понимать Булгакова, хрошо бы поинтересоваться его судьбой, биографией, как она соотносилась со временем и со Сталиным в первую очередь. Пусть все люди будут разными, и это хорошо! Главное поменьше осуждать то, что тебе не понятно. А то получается, как в известном анекдоте про пожарника. Которого сппросили-"Чем отличается скрипка от виолончели?". Он не задумываясь ответил-"Скрипка бытрее сгорит".
Извиняюсь за ошибки, которые наверняка допустил, редактировать некогда, т.к опаздываю на автобус. Тема действительно интересная, впрочем как и про Ливию и США. 

King

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #3 : 09 Октября 2013, 21:08:38 »
      Да передергивайте, Александр, передергивайте, я не буду. Я не только призываю к терпимости, я и сам, вроде как, терпим. И ни к чьей терминологии не придираюсь, даже если она, терминология, мне не нравится.  В третий раз и повторять не хотелось бы, что Ваша позиция может быть отлична от моей. И если Вам что-то нравится, а мне нет, то я свою Вам не навязываю.  Вы здорово написали о Малевиче и его квадрате. Цитирую: "Это еще раз докажет нам всем, насколько ценно произведение, созданное гениальным живописцем!"  Не зря же наверное подобные "шедевры" показывает нынче Кутейников в Зубцовском музее. И хоть ценители его творчества в лице, наверное не только DedKa, есть, но до славы Малевича Кутейников не дотянет и близко. Изображай хоть черные пятна, хоть кубы, хоть паралепипеды...  Сколько таких пятен дети ставили в виде клякс, когда обмокали перо звёздочку в чернильницу, теперь правда мало кто помнит. И если, как Вы пишете, образно помыслить, то сколько гениального можно было увидеть в этих кляксах. Поболе ишшо, чем в кофейных разводах на блюдцах и на чашках, когда барышни гадают на суженных.  Да разве ж я против.  Вам нравится - наслаждайтесь!  Мне нет.  И при чем тут Хрущев? И при чем тут Сталин?  Об этих, в прошлом глав нашего государства, мнение у разных людей разное. Но тогда они были на первых местах.  Для меня ясно что и сейчас Сталин  на первом месте, а не Александр Невский, как это нам показал первый канал ТВ. И если для Вас не так, то я Вас не призываю следовать моим пристрастиям. Следуйте своим. Нынешний глава государства сейчас на первом месте для большинства населения - я так думаю. И если кто-то, как например Евгений Быстров, думает иначе, то это его дело. И его пристрастие.
      Ну и глубже понимайте Вы Булгакова, интересуйтесь его судьбой, я не возражаю. И не противоречьте сам себе Александр. Цитирую Вас: Главное поменьше осуждать то, что тебе не понятно. А то получается, как в известном анекдоте про пожарника. Которого сппросили-"Чем отличается скрипка от виолончели?". Он не задумываясь ответил-"Скрипка бытрее сгорит".  Прозрачно и понятно что пожарник - King. Это же у него получается, как в известном анекдоте. И где же это я и кого осуждал?  Или опять слегка передёрнул?  Передёргивайте, Александр, передёргивайте ...
   

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #4 : 10 Октября 2013, 12:12:47 »
  И при чем тут Хрущев? И при чем тут Сталин?  Об этих, в прошлом глав нашего государства, мнение у разных людей разное. Но тогда они были на первых местах.  Для меня ясно что и сейчас Сталин  на первом месте
King, Хрущёв здесь при том, что он также не воспринимал подобное искусство и выражался примерно такими же эпитетами, типа- БРЕД СОБАЧИЙ и т.д. Вот его знаменитые цитаты. Они Вам ничего ненапоминают?
Что это? Почему нет одного глаза? Это же морфинистка какая-то!
Что это за безобразие, что за уроды? Где автор?
Вы что, рисовать не умеете? Мой внук и то лучше рисует.
Вы что — мужики или пидорасы проклятые, как вы можете так писать? Есть у вас совесть? Кто автор?
Да что вы говорите, какой это Кремль! Это издевательство. Где тут зубцы на стенах — почему их не видно?
Вот я помню, мы посетили Дрезденскую галерею. Нам показали картину — вот так были написаны руки, что даже в лупу мазков не различишь. А вы тоже так не умеете!
Запретить! Всё запретить! Прекратить это безобразие! Я приказываю! Я говорю!
И проследить за всем! И на радио, и на телевидении, и в печати поклонников этого выкорчевать!)))

Вы говорите, King, что ничего не имеете против такого искусства, но Вы и не у власти находитесь. И не известно, как бы Вы повели себя на месте Никиты Сергеевича, во всяком случае риторика у Вас с ним одинаковая. Далее...
Абрамович и Прохоров конечно разные. Но оба, в отличие от некоторых… успешные. И иметь такого Губернатора мне, как и, думаю, большинству тверичан, хотелось бы.


     А Вы думали приход может быть иным?  Не думаю, что зубчане отдадут район варягам.  А вот КПРФ  вполне.  И это лучший вариант.  И если Вы так презираете кухарок, то это Ваш уровень.  Только сегодня КПРФ представляют и лауреат Нобелевской премии Жоресс Алфёров, и космонавт Светлана Савицкая  (Юрий Гагарин тоже был коммунистом), и много других выдающихся индивидов выше нашего с Вами интеллекта.  Никто Вас их любить не призывает.  Многим, судя по результатам выборов, больше по нутру воры. И это их выбор.  Поэтому таков наш поп, и поэтому мы таков приход. И поэтому мы и живем так.  Пока.
Ливию и США можно конечно и пообсуждать, думаю у нас с Вами разногласия вряд ли появятся в этом вопросе. Как и по отношению к Путину, в свете его последних выступлений по Сирии. Мне интересно другое. Как может у одного человека умещаться в голове: призывы голосовать за Прохорова, в тоже время превозносить и Сталина, говорить, что Абрамович всего достиг своим умением быть успешным и чуть ли не в пример его ставить для других-"менее успешных". Одновременно вступать в споры с оппонентами и упрекать их в том, что они готовы подбирать остатки с барского стола...
У меня это никак не укладывается в голове! Может дело в моём ПТУшном образовании, которое так критично воспринимает наш уважаемый "писатель"-всех времён и народов? Вобщем, на моё восприятие, Ваши, и политические пристрастия, и литературные, может и остальные( не могу об этом знать), являют собой сплошной хаос и неразбериху, хотя выражаете  Вы их грамотно и красиво. Другими словами-Мухи, мёд, говно и пчёлы.  Думаю, что не высказал ничего обидного в Ваш адрес? Вроде и не передёрнул ничего? Передёргивания происходит иной раз потому, что нет возможности забрать точную цитату из предыдущих дискуссий, т.к. их просто удаляют. Но это, уже вопрос не ко мне.

Евгений Быстров

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #5 : 13 Октября 2013, 22:40:12 »
Оппоненты, вы в каком форме развели леининизим-сталинизм? Сам я не только Nvitter не люблю, а и вообще - болтологию. Вчера, к примеру, был у нового межрайонного прокурора. Лично мнение - в свои 35 - "далеко пойдет". Если не посадят Постараюсь по мере сил и возможностей, чтобы гадости по земле как можно меньше ползало!
Сподобился нконец купить нову "клаву" Работет отвратительно!

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #6 : 23 Июня 2014, 12:45:30 »
Если не посадят Постараюсь по мере сил и возможностей, чтобы гадости по земле как можно меньше ползало!

Никто не в курсе? Посадили что ль?:-)

DedOK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
    • Просмотр профиля
    • зубцов.ру
Re: Литературные пристрастия
« Ответ #7 : 23 Июня 2014, 15:42:43 »
к сожалению, вестей от господина Быстрова давно не было