Автор Тема: Всухую голодаю уже десятый день - в знак протеста против Туапсинских властей  (Прочитано 1162 раз)

Евгений Быстров

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Зубчанам это, конечно, неинтересно. А у меня опыт 6,5-суточной голодовки  в 222-"хате" Тюменского СИЗО-! имеется. Тогда выиграл. Сейчас "зарядил" по поводу вопиющего бзспередела нынешнего первого зама главы района А. Алексеенко. Все знают о его тысячах гектарах при ... нных садов, да в селе, где я живу развел такую ахинею! Вы только почитайте: 33 Ж\Д цистерны  дерьма с четырех пятиквартирных домов в сутки! Представили. Если бы зубчане ... эх, зубчане, кроме одонго, откликнулись на мой вопль о помощи! Но - нет! Ты дай-подай, а от самого фиг без масла. Вот так и будем жить - ВСЕ!

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля
Евгений, ты по какому календарю-то летоисчесляешь? По Григорианскому, Юлианскому, али ещё по какому? Вчера было семь дней, сегодня десять! Ты зарубки, что ль ставь, где нить на дверном косяке. Санитаров и ментов, в заблуждение-то не вводи. А, как надоест дурью-то маяться, всё-таки сходи поработай где нибудь,  в промежутках меж сухими-то... :D

Евгений Быстров

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Александр 1963, ты в жизни вообще-то ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАЛ? Ты же любишь копаться ... в грязи, в том числе. Обратись в "Тюменскую правду, к бывшему начальнику Главямбургнефтегазстроя Игорю Александровичу Шаповалова: подтвердят, что после моих материалов построен 10-тысячный микрорайон, выстроено новое здание аэровокзала - все в Надыме. Наконец, бывший замгенерального Газзпрома Александр Ананенков подтвердит, что 2,5 тысячи людей-вахтовиков не выбросили на улицу, а Ямбурггазпромстрой стал Ямалгазпромстрем (из-за раздолбайства пару лет назад все же распался, пытаясь освоить Бованенково). Впрочем, для таких, как ты - это все отдаленные звуки, эхо, к которым ты не мог иметь ни малейшего отношения. Ну, скажи, где был, что сделал в жизни? Сидишь здесь, кинельский засланец, уже много месяцев и ... чего тебе надо-то?
А 12-дневную сухую голодовку все же прекратил. В другой стране она дейсственна, но не в стране признанных идиотов.

Александр1963

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 133
    • Просмотр профиля

А 12-дневную сухую голодовку все же прекратил. В другой стране она дейсственна, но не в стране признанных идиотов.
Карбанарий, ты наш туапсинский! Правильно сделал, что прекратил... Жень, только не сильно налегай на еду сразу, помни про завороток кишок! А лучше проконсультируйся с King, он на этом деле "собаку съел"!(если повар нам не врёт(Высоцкий)), что нить, да посоветует...

Евгений Быстров

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Чего неймется Александру 1963? Не может человек в здравом уме так действовать - приставать к незнакомым людям, обвиняя их в том, в сем? Если уж на то пошло, то в любом форуме, в любом городе смогу выставить в самом неприглядном свете - любого. Но мне такое и в голову прийти не может, я же не идиот, в конце-концов! Теперь вот к King привязался как к одному из свидетелей того как успешно мне на Ямале работалось, скорее всего, что на Крайнем Севере и он довольно успешно действовал. Вот только он, думаю, был там скромным экономистом, а я - всем, по всей Тюменской области, известным журналистам. Утренняя программа ГТРК "Тюмень" зачастую начиналась именно моими сообщениями, причем - голосом. Ты, Саша, хотя бы имеешь приблизительное представление о журналистике?
А кем был (именно - БЫЛ) в прошедшем Александр 1963? Скромненько так молчит на эту тему. Если и пишет, то исключительно компиляции из трудов великих и не очень людей. Самому-то - явно не дано.

DedOK

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3060
    • Просмотр профиля
    • зубцов.ру
как успехи, удалось добиться чего-нибудь?

Евгений Быстров

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
ЗА КРЕПКОЙ СПИНОЙ ПУТИНА?
« Ответ #6 : 31 Декабря 2013, 12:43:52 »
                             ЗА КРЕПКОЙ СПИНОЙ ПУТИНА?
                        Написано для "Совершенно секретно"
В Интернете читаю предновогоднюю информацию: 44 процентам россиян жить в этой стране не нравится. Не верю – гораздо больше. Возьмем относительно благополучный Туапсинский район. Вот как я много лет провожу неформальные опросы общественного мнения, причем, люди даже об этом не догадываются. Многолетний журналистский опыт помогает делать это весьма оригинально.
Дерьма, извините за резкость, полно и здесь. Давка на автовокзале, в автобусах, очереди в банках, в поликлинике? И при социализме было … Но сейчас стоит мне сказать несколько слов наподобие: «Вот Путин узнает, приедет, даст нагоняй кому надо», чтобы услышать о президенте столько, мягко говоря, негатива! На днях молодой еще, лет 60-ти, пенсионер в ответ на ругань в автобусе по поводу зажравшегося «начальства» снизу до самого верха, в сердцах бросил: «Убьют ли, умрет ли сам Путин – никто плакать не станет. Это когда Сталин умер, половина населения плакала, другая – радовалась.»
А по поводу наказания кем-либо вконец обнаглевших местных судей, прокурорских, ментов, в Туапсе давно уже знают: местную администрацию возглавляет Владимир Лыбанев, лицо особо приближенное к губернатору Александру Ткачеву. Правая рука Лыбанева - отвечающий за благодатную курортную зону, более 200 здравниц, тысячи гектаров заповедных буковых, грабовых, каштановых лесов Андрей  Алексеенко. Даже бабки у подъездов знают о его особой «любви» к многомиллионным богатствам. Но ни в межрайонной прокуратуре, ни в ФСБ вроде как только от меня это впервые услышали.
Куда только по различным поводам не писал – мои опусы неизменно читали сами виновные. Как же: начни копать, потянется ниточка Алексеенко-Лыбанев-Ткачев, а над ними, сами понимаете и в роли кого – кто.
… Перед новым годом едва оправился после перенесенных за последние два месяца трех сухих голодовок (причем вторая длилась 11 суток до приезда ко мне 6 декабря бригады «от Аркадия Мамонтова»). Оператор Олег и корреспондент Анна из ТВ «Россия-1» попросили все же прекратить издеваться над собой, иначе я не смогу общаться с Мамонтовым, который, как они сказали, должен прибыть в течение ближайшей недели.
Мамонтов так и не появился, поэтому через пять дней вновь перестал принимать пищу и какую-либо жидкость, за исключением корвалола и иногда – пустырника – исключительно для того, чтобы послать по инету какое-либо сообщение. Впрочем, получалось плохо: врачи еще в ходе первой голодовки предупредили – она неминуемо скажется на мозговом кровообращении. Так и получилось, что с начала ноября у меня все события – словно в тумане. Даже приезд телевизионщиков помню смутно …
Самое главное: зачем мне это надо? Все свои 40 лет работы в журналистике всегда старался ставить себя на место своего героя (или антигероя), будь то такие звезды, как Александр Абдулов, Филипп Киркоров, с которыми довелось сиживать за одним столом, или зеки в колонии особого режима в заполярном Харпе.
И как я, публиковавшийся, снимавшийся, звучавший более чем в 80 СМИ, могу влачить полунищенское существование? Проведя на Ямале лучшие годы – полтора десятка лет, будучи свидетелем обустройства Ямбурга в буквальном смысле с первого колышка, экспозиции из моих фото- и текстовых материалов в музеях Салехарда, Надыма и Ямбурга, в одиночку дважды обеспечив информационное поле для выборов в первые две Госдумы бывшего мэра Надыма Владимира Гомана, вижу уже здесь, в Туапсинском районе оглушающий административный и правовой беспредел.
И если прежде четверть века все мои материалы шли в СМИ «с колес», то на юге, сразу своим материалом в «АиФ-Юг» обеспечив телефонизацию всего района, а в прошлую осень только после моего обращения в ГТРК «Кубань» в селе Кривенковское все же построили котельную … И это – всё! Мизер по сравнению со строительством микрорайона на 10 тысяч жителей в Надыме, строительства там же аэровокзала, спасения треста Ямбурггазпромстрой – после моих материалов в различных СМИ.
Выйдя на «северную» пенсию в 56 лет, мог бы за час, за полдня, вникнув в любую проблему, через СМИ решить ее. Но только это никому и ничего здесь не надо. Дошло до того, что получил от и. о. главы района Андрея Алексеенко сущую ахинею: оказывается, с его слов, на месте не существующих уже более 20 лет очистных сооружений (фекал самотеком идет в реку Туапсе и впадает в Черное море в 50 метрах от городского пляжа) действует целый комплекс из двух очередей, а в нынешнем декабре сдадут в эксплуатацию третью. Мощность ее, по утверждению Алексеенко, … 2 000 кубометров дерьма в сутки – 33 ж/д цистерны с улицы, где живет чуть более тысячи жителей.
Глядя на нынешнее всероссийское позорище, забрался бы с женой в горы, выстроив заимку, писал бы книги. Две, кстати, написаны и получили великолепные отзывы от умных людей, но вот как издать …И – на что жить? Пенсия 7 492 рубля. В 1986-89 г. г., работая в Главямбургнефтегазстрое, зарабатывал от 360 до 1 200 рублей в месяц (на «большой земле», кто помнит, получали 150-170 рублей), но эту зарплату в архиве г. Надым, якобы, не нашли. Подозреваю, что это – месть приспешников сменщика В. Гомана на посту мэра Надыма Владимира Ковальчука. Еще в 97-м, помогая стать мэром младшему брату думца – Андрею Гоману, опубликовал в своей газете документ (с печатью и подписью, естественно) из Московской горпрокуратуры, обнаружившей в одном из московских банков бюджетные надымские миллионы долларов … на депозите В. Ковальчука. И всего-то спросил у мэра: почему наши деньги не в зарплатах учителей-врачей, а словно бы в его кармане?
Меня обвинили в клевете. На суд с истцом – Ковальчуком и его адвокатом из Москвы пошел в одиночестве – моего адвоката – убили! Дали «по полной» - статья «за клевету» со значком 2, условный срок и неподъемный 750- тысячный (в пересчете на наши деньги) штраф. Естественно, кинулся за защитой – в Фонд защиты гласности к Алексею Симонову. Тот отписал на печально знаменитого генпрокурора Юрия Скуратова. А мне сменили часть 2 «клеветнической» статьи на – 3! А это сопряжение с обвинением в особо тяжком преступлении. Что называется – спросил …
По совету канувшего затем в полную безвестность уже председателя Госкомсевера РФ В. Гомана переехал по объявлению в настоящую дыру под названием село Кривенковское. Здесь меня и заковали в наручники, отправили по этапу как якобы скрывшегося от суда. Уже в Краснодарском СИЗО присвоили погоняло Журналист. Стал усиленно штудировать юридическую литературу, человек 10 вышли после моих кассаций «на подписку», статьи за грабеж переквалифицировали на воровство …  Заодно и о себе узнал: без состава преступления светит сидеть полных три года, потом выпустят, но … Вот и затеял с 16 по 22 сентября 99-го в Тюменском СИЗО сухую голодовку. На седьмые сутки не смог выйти на сверку – понесли в ШИЗО кормить принудительно, тут и сообщили – суд будет. В Надыме от Ковальчука попросили не лишать меня, как много пережившего, свободы. Вот только за то, что сам Ковальчук творил в Надыме, мне и писали друзья, интернет полон – ему сидеть и долго бы!
Последнее. 30 мая 95-го по приглашению В. Гомана присутствовал на защите его изменений и дополнений в закон «по северам», перед тем взял интервью у Г. Зюганова. Все вместе Гомана поддержали, Совфед утвердил главное: чтобы выехвшие в пределы СНГ бывшие северяне смогли где угодно, кроме Прибалтики, получать пенсию с «северным» коэффициентом. Я бы – на 70 процентов больше. Но Ельцин положил под сукно, сославшись на нищий бюджет. И сколько лет бюджет уже богатый? Обратился к Зюганову – ответил письмом с подписью его зам Н. Харитонов. Признал мою правоту и два года назад еще пообещал «поработать». Совсем офигели? Почему не вынуть то, 95-го, решение Госдумы?
Что мне делать? Жена, видя, что я совсем «дохожу», привезла внуков. Слезы … Пообещал есть, а то и говорить членораздельно не мог. Такая вот у нас «любимая» страна ….
Евгений А. Быстров, журналист с 40-летним стажем.
Т. +7 988 416 11 84